La City Library Stuttgart fue creada pr Yi Architects, inaugurada en octubre de 2011 y proyectada para expresar físicamente la importancia de este centro cultural, dando al edificio una gran presencia física. La forma y simetría de la entrada del edificio se inspiró en el “Cenotafio para Newton” de Étienne Boullée, pero el corazón y el núcleo de la biblioteca siguen el diseño del antiguo panteón. Protegida por una fachada secundaria, la habitación en forma de cubo está situada en el centro del edificio y está iluminada por una luz central de techo.

La librería fue recientemente fotografiada por Thomas Ebert, un fotógrafo con pasión por el diseño, la arquitectura y la tecnología. Después de estudiar comunicación visual y pasar cuatro años en París, ha vivido en Hamburgo durante más de 20 años, transformándose en su base de operaciones.